Receitas cozinha Nutrir

Gratinado de camarão com molho de graviola

Ingredientes:

  • 700 gramas de filé de camarão
  • 250 gramas de Filè de Graviola Nutrir
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena muito bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca (opcional)
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de creme de leita
  • 250 ml de molho branco
  • Queijo parmesão e mussarela ralados em ralo grosso
  • 1 colher de chá de farinha de rosca para povilhar

Modo de fazer:

Lavar bem os camarões, temperar com sal e reservar

Refogar no azeite a cebola e o alho até dourar levemente,
acrescentar os camarões até ficarem rosados, adicionar o vinho
branco e deixar reduzir.
Bater o Filé de Graviola Nutrir no liquidificador com um pouquinho
de água e acrescentar aos camarões, juntar o molho branco e mexer
até o ponto de fervura, juntar então o creme de leite fresco, colocar na assadeira, cobrir com queijo ralado e a mussarela, polvilhar levemente
com farinha de rosca para dar crocância, levar ao forno até dourar.
Servir com arroz fresquinho… Uma delícia !!!

Medalhão de filé mingnom
com molho madeira com graviola

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé temperados com alho. sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • 100 gramas de Filé de Graviola Nutrir
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou soja
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de molho madeira pronto de sua preferência

Modo de fazer: 

  • Em uma frigideira não aderente frite os medalhões de filé na mistura de óleo e manteiga até formar uma casquinha dourada e crocante, reserve, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, coloque o molho madeira e os Filés de Graviola Nutrir, deixe ferver e sirva sobre os medalhões, tendo como acompanhamento arroz branco e purê de batatas.

Mousse de Graviola

Ingredientes:

  • 250 gramas de Filé de Graviola Nutrir
  • 400 ml de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Fazer:

  • Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e morne em banho maria até dissolver bem. Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador até ficar bem cremoso. Distribua em taças individuais ou em forma untada com óleo. Leve para gelar até ficar bem firme, mais ou menos 12h. Decore a gosto.

Graviorosca

Ingredientes:

  • 50 ml de Vodka
  • 50 gramas de Filé de Graviola Nutrir
  • 6 folhinhas de hortela
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Gelo

Modo de fazer:

  • Em uma coqueteleira coloque o Filé de Graviola Nutrir, o açúcar ou adoçante e macere com cuidado; adicione o gelo, a dose de vodka, bata e sirva em copo double po old-fashioned. Sirva com mexedor ou canudo, decore com hortelã